こんにちは笑むです😄
早いもので今年も残すところ1ヶ月となりました。
日が短くなり、風が冷たくなって、秋🍁から冬⛄へ
季節の移ろいを感じますね😌
さて、食欲の秋を締めくくるべく、いろいろな素材での
クッキングを楽しんだので、ご紹介しま~す🍴😋
山梨の郷土食といえば、、、ほうとう❗
なんと麺を手作りしちゃいました🎶
ポッキーの日にちなんで、パンの耳ポッキーづくり🎶
甘い匂いに食欲が刺激され、笑顔がこぼれたフレンチトースト🍞
秋の味覚が詰まった五目炊き込みご飯😋
ゆずポン酢だってできちゃいます✨
見て、触れて、においを感じて、味わって。。。
食育活動ではたくさんの笑顔に出会えます💕
秋を感じる素材での制作も楽しみました😄
毛糸を編んだり、モンブランやオブジェを作りました🎵
寒くなりますが、体調管理に注意しながら
今年の残りの日々も楽しく過ごしていきましょう😉
☆END☆